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Pressemitteilungen der Ministerien

Sachsen-Anhalt setzt auf hohe Lebensmittelqualität

07.02.2003, Magdeburg – 25

  • Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft und Energie

 

 

 

 

Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt - Pressemitteilung Nr.: 025/03

 

 

 

 

 

Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt

Pressemitteilung Nr.: 025/03

 

Magdeburg, den 7. Februar 2003

 

 

Sachsen-Anhalt setzt auf hohe Lebensmittelqualität

Agrar-Staatssekretär beim Landeskontrollverband

 

 

Sachsen-Anhalt setzt auf hohe Lebensmittelqualität. Agrar-Staatssekretär Dr. Hermann Onko Aeikens sagte am Freitag beim Landeskontrollverband für Leistungs- und Qualitätsprüfung Sachsen-Anhalt in Neundorf/Anhalt (Landkreis Aschersleben-Staßfurt): "Im Bereich der Qualitätssicherung von Agrar-Produkten nimmt Sachsen-Anhalt eine führende Rolle in Deutschland ein." Bei Produzenten und Verarbeitern habe sich der Grundsatz durchgesetzt, dass sich gute Qualität auch auszahle. Der Landeskontrollverband habe an der Stärkung dieses Bewusstseins seine Aktie, betonte der Staatssekretär.

 

Der Landeskontrollverband unterstützt landwirtschaftliche Milch- und Fleischerzeuger bei der Zertifizierung ihrer Verfahren und Produkte auf der Grundlage eines Basis-Qualitätsmanagementsprogramms (BQM). Dieses "BQM-Programm" hat sich zum Standard für die Qualitätssicherung in der Tierhaltung in Sachsen-Anhalt entwickelt.

 

Der Staatssekretär betonte: "Der Landeskontrollverband hat maßgeblichen Anteil daran, dass die tier- und milchproduzierenden Betriebe in Sachsen-Anhalt Produkte mit anerkannt hoher Qualität auf den Markt bringen. Damit hat sich der Landeskontrollverband zu einem anerkannten Partner der Landwirtschafts- und Verarbeitungsbetriebe entwickelt. Er steht als Garant für Qualität und Sicherheit."

 

Der Landeskontrollverband für Leistungs- und Qualitätsprüfung Sachsen-Anhalt hat rund 750 Mitgliedsbetriebe. Zu seinen zahlreichen Angeboten zählen die Milch-Qualitätsprüfungen ebenso wie das Begutachten von Melkanlagen und Milchsammelwagen, die Tierkennzeichnung und die Rindfleischetikettierung.

 

 

 

 

 

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